На прошлой неделе готовила тефтели, которые я непременно делаю с подливой. Муж как узнал, что это будет, попросил приготовить ему "ёжиков". Такие ему в детстве готовила мама.
Я не стала отказывать, тем более они готовятся проще. Сами "ёжики" получаются очень сочными. При чередовании гарнира это блюдо каждый раз можно преподносить по-новому. "Ёжиками" это блюдо называет мой муж. Компоненты:
- Фарш говяжий 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Рис вареный ? ст.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп сушеный
- Мука 3 ст.л.
Приготовление:
- Говяжий фарш повторно пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте соль, черный перец молотый, сушеный укроп, яйцо, все старательно смешайте.
- В готовый фарш добавьте вареный рис, смешайте.
- Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в муке.
- Обжарьте тефтельки со всех сторон до корочки золотистого цвета.
- Обжаренные тефтельки переложите в жаропрочную кастрюльку, налейте на дно кастрюльки воды, поставьте в духовой шкаф на средний огонь и потушите около 25-35 мин.
2013-03-30 10:41:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты