«Ежики» из говядины

Мамины рецепты

«Ежики» из говядиныНа прошлой неделе готовила тефтели, которые я непременно делаю с подливой. Муж как узнал, что это будет, попросил приготовить ему "ёжиков". Такие ему в детстве готовила мама.

Я не стала отказывать, тем более они готовятся проще.  Сами "ёжики" получаются очень сочными. При чередовании гарнира это блюдо каждый раз можно преподносить по-новому. "Ёжиками" это блюдо называет мой муж. Компоненты:

  1. Фарш говяжий 500 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Яйцо 1 шт.
  4. Рис вареный ? ст.

  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Укроп сушеный
  8. Мука 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Говяжий фарш повторно пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавьте соль, черный перец молотый, сушеный укроп, яйцо, все старательно смешайте.
  3. В готовый фарш добавьте вареный рис, смешайте.

  4. Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте тефтельки со всех сторон до корочки золотистого цвета.

  6. Обжаренные тефтельки переложите в жаропрочную кастрюльку, налейте на дно кастрюльки воды, поставьте в духовой шкаф на средний огонь и потушите около 25-35 мин.

2013-03-30 10:41:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории