Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыромБлюда из сыраСегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным маринадом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием... Для приготовления вам понадобится (2 порции): 400-500 г филе трески; 100 г брокколи; 100 г капусты цветной; 1 морковь; 1 томат; 1 головка репчатого лука; ? пучка мяты; 1 ст. л. соуса соевого; 1 ч. л. мёда; 1 ч. л. масла оливкового; 1 ч. л. уксуса бальзамического; 2 ломтика сыра; зелень тимьяна, горчица горошком - по вкусу; сушёный розмарин, чёрный перец, соль - по вкусу. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи. Морковь произвольно порезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, подсолить и варить 5 мин после закипания. Овощной бульон отцедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки. Готовим соус для трески. Мяту мелко порезать, у помидора снять кожицу, порезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый маринад, бальзамический уксус, масло оливковое. Взбить всё блендером. Соус для рыбы готов. К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить соусом. Оставить рыбу мариноваться на 10 мин. Лук порезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 мин при постоянном помешивании. Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху покласть замаринованную треску, полить оставшимся соусом. Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой. На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немножко черного свежесмолотого перца и немножко овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. За 5-7 мин до полной готовности треску развернуть, добавить кусочки сыра и опять отправить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-08-02 03:12:24
перейти в Блюда из сыра |
Новые рецепты Категории |