Как приготовить томатный маринадМамины рецептыЗначение томатного маринада в кулинарии трудно переоценить. Он используется в качестве добавки ко многим блюдам из мяса, овощей, пасте или пицце. Рецептов того, как можно приготовить томатный маринад очень много. Я предлагаю приготовить пряный томатный маринад, который придаст особую пикантную нотку вашим блюдам. Я сварила маринад в хлебопечке, но этот рецепт подходит и для приготовления на плите. Для приготовления томатного маринада потребуется: 1 кг спелых томатов; 2 красных сладких болгарских перца; 1 крупная луковица; 1-2 зубчика чеснока; 1 стручок острого красного перца; 50 мл масла оливкового; 25 мл винного белого уксуса; 1 ст. л. морской соли; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. смеси специй (молотый черный перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран). Томаты разрезать пополам, потом потереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить. Лук, болгарский перец, чеснок почистить, порезать на куски, сложить в блендер. Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на куски и тоже добавить в блендер. Сделать однородное пюре. Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и приправы. В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и приправы. Готовить томатный маринад в хлебопечке в режиме "Варенье" 1 час 5 мин. Для приготовления на плите овощную смесь вскипятить, добавить масло, уксус, соль, сахар и приправы. Варить на малом огне, без крышки, перемешивая, 2 часа. Маринад уварится и загустеет. Готовый томатный маринад можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки, плотно закрутить крышками и убрать для хранения. Желаем приятного аппетита! 2012-09-06 10:20:56
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |