Как приготовить суши без нори - темариМамины рецептыСуществуют разновидности суши без нори, а просто из риса и морепродуктов и других ингредиентов. Очень эффектно смотрятся суши в виде "колобков" или "трюфелей", особенно в композициях ассорти из суши. Предлагаю познакомиться с тем, как приготовить суши без нори - темари в домашних условиях, без каких-либо специальных приспособлений. Для приготовления суши без нори - темари потребуется: рис для суши готовый; рыба с/с в виде тонких ломтиков. Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 мин, затем снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, смешайте бережно и охладите до теплого состояния. Рыбу можно применять любую морскую слабосолёную, такую, которая хорошо нарезается на тонкие кусочки. Количество ломтиков на одну порцию темари зависит от размеров ломтиков. Небольшую рюмочку конической или округлой формы или подставку для яйца проложите пищевой плёнкой и потом выложите тонкими дольками рыбу (тут с/с горбуша) так, чтобы дно и стенки были полностью укрыты рыбой и ещё остались кончики кусочков снаружи, т.е. как показано на фото. Влажными руками, смоченными в подкисленной уксусом воде, возьмите порцию - комочек риса и заполните подготовленное место. Закройте рис оставленными для этого выступающими за его пределы кусочками рыбы. Извлеките рыбу с рисом вместе с пищевой плёнкой и зафиксируйте форму темари, потом бережно снимите плёнку. Суши темари готовы. Подавайте темари с соевым маринадом, маринованным имбирём, как отдельное блюдо или в составе ассорти из разных суши. Можно посыпать кунжутом. Желаем приятного аппетита и удачных экспериментов! 2014-03-25 18:02:09
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |