Как приготовить солянку мясную сборную

Мамины рецепты

Как приготовить солянку мясную сборную

Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню.

Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.

Для приготовления мясной сборной солянки нам потребуется: мясо с косточкой - 1,5 кг; вода для бульона - 5 л; мясные нарезки - 500 г; огурцы соленые - 3 шт.; репчатый лук - 2 шт.; томатная паста - 3 ст. л.; масло сливочное для обжарки; каперсы - 3 ст. л.; оливки - 3 ст. л.; огуречный рассол - 1 стакан; соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2. Приготовить мясные нарезки.

Огурцы соленые мелко порезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить мин 20. Лук репчатый мелко порезать и обжарить с томатной пастой.

Стоит томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и порезать на мелкие куски. Потом начинаем "собирать" солянку. Сначала опустим в бульон отваренные огурцы соленые.

Кто любит, может добавить картофель, крупно нарезанную. Мин через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.

Мин через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой. В самом конце добавляем каперсы, оливки.

Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).

Солянка мясная сборная готова. Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.

Желаем приятного аппетита!

2012-10-20 03:13:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории