Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогуртеМамины рецептыСегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, по моему мнению, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную рыбу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас. Давайте приготовим сегодня в духовке запеченное в фольге филе сёмги с пряным йогуртом и пикантным гарниром. Для приготовления сёмги в духовке вам понадобится: 300-400 г филе сёмги на коже; 125 г классического йогурта; 1 ст. л. специи цацики (без верха); 1 ст. л. кунжута; ? крупного мандарина (сок); несколько капель уксуса бальзамического; несколько капель сока лимона; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Филе сёмги разрезать на порционные куски, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме для запекания, выложить рыбу на фольгу, подсолить, добавить перец. К йогурту добавить приправу цацики. К соусу добавить сок мандарина, лимонный сок, бальзамический уксус, смешать. Маринадом полить сёмгу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Потом фольгу приоткрыть и готовить ещё 10 мин. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и маринадом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-10-11 02:05:00
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |