Как приготовить отбивныеБлюда из мясаМягкие, сочные отбивные не оставят никого равнодушным. Только вегетарианцы откажутся отведать это мясное блюдо. Приготовить отбивные совсем не сложно. Однако и здесь есть свои тонкости. Важно, чтобы мясо получилось нежным, а не твёрдым как «башмак». И так, давайте приступим к приготовлению отбивных. Свинину или телятину (лучше взять корейку или спинную часть) порезать порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см и отбить молоточком. Отбитые куски мяса подсолить и посыпать перцем. Для придания мясу большей мягкости, уже отбитое мясо замариновать в лимонном соке (на 1 кг мяса понадобится сок, выжатый из половины лимона) или в майонезе. Замариновать мясо можно и в лимонно-кислом соусе, для приготовления которого потребуется: на 1 литр воды – 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Мясо маринуется 1 – 2 часа. Потом каждую замаринованную отбивную смачивают во взбитом яйце и обваливают в панировочных сухарях. Чтобы отбивные получились сочными, нужно их обжаривать на большом огне и хорошо разогретой сковородке. При таком способе приготовления на мясе образуется корочка, а весь сок остаётся внутри мяса. Итак, мясо кладут на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривают с двух сторон на большом огне до появления румяной корки (обычно 2 - 4 минуты на каждую сторону). Потом огонь уменьшают и жарят отбивные в течение 15 – 20 мин. Для доведения отбивных до полной готовности, их ставят в духовой шкаф (при температуре 180 градусов) на 5 – 10 мин. 2014-04-17 21:32:28
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |