Как приготовить малосольные огурцыБлюда из овощейМногие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить малосольные огурцы?" Хочется, чтобы они были вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или охлажденным рассолом. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего применять маленькие грунтовые огурчики, они получаются особенно хрустящими. Для приготовления малосольных огурцов потребуется: 1 кг огурцов; 4-5 зубчиков чеснока; зерна душистого и черного перца; листья хрена и укроп; лавровый лист; 1 л воды; 1 ст. л. соли с горкой. Огурцы вымыть, чеснок почистить. На дно кастрюли выложить листья хрена, укроп, чеснок, порезанный пластинками, и приправы. Плотно выложить огурцы. Для рассола закипятить воду с солью. Горячим рассолом залить огурцы. Покласть сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурцы находились в рассоле. Оставить огурцы при комнатной температуре на 1 сутки. Потом убрать в холодильник. Ароматные и хрустящие малосольные огурчики готовы. 2013-02-04 01:42:53
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |