Как приготовить картофельное пюре?Мамины рецептыВсе мы с детства любим воздушное картофельное пюре. Казалось бы, сварить картофель, помять его и съесть вкусное, питательное блюдо. Но что же сделать, чтобы приготовить пюре нужного вкуса? Для начала картофель надо почистить от кожуры, вымыть и покласть в воду. Ни в коем случае не оставляйте почищенный картофель надолго без воды, он быстро темнеет. При варке картошки надо стремиться приготовить пюре как можно быстрее, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Для этого его закладывают в кипящую воду и варят в кастрюле, закрытой крышкой. При приготовлении пюре картофель должен быть покрыт водой не более чем на 10 мм. Некоторые сорта картошки сильно развариваются и пропитываются водой. Из такого продукта нельзя приготовить вкусного пюре. Поэтому при варке рассыпчатых сортов воду сливают примерно через 15 мин после того как она закипит, потом закрывают посуду крышкой и доваривают картофель при минимальном количестве воды на слабом огне. Картофель готовят в соленой воде (10 грамм соли на 1 литр воды). После того как клубни картошки сварятся, из кастрюли сливают лишнюю воду. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком или паром. Потом в картофель добавляют горячее кипяченое молоко, масло, можно свежее яйцо и взбивают. Пюре необходимо делать из горячей картошки, иначе блюдо получается вязким и тягучим. Приготовленное пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Наслаждайтесь вкусом любимого блюда! 2013-03-13 08:21:19
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |