Как засолить семгу в домашних условиях? Рецепт засолки с черным и белым перцемМамины рецептыСёмга - нежнейшая рыбка, любимая многими. А если ещё и засолить её в домашних условиях, то получится истинный деликатес, который полностью будет удовлетворять всем Вашим вкусовым требованиям. Очень важно при засолке сёмги применять именно свежемолотый черный перец. Он придает рыбе непередаваемый запах и пикантность во вкусе. А белый перец оставляет приятное послевкусие. Сёмга получается в меру соленая и, конечно же, очень нежная. Для того, чтобы засолить сёмгу в домашних условиях Вам понадобится: 300 г семги; 10 горошин черного перца; 1 ч. л. крупной морской соли; 1/2 ч. л. белого перца. Филе рыбы освободить от кожи. Порезать семгу небольшими кусками. В ступке потолочь черный перец и соль. Выложить в контейнер один слой рыбы. Посыпать смесью белого и черного перцев, подсолить. Выложить второй слой сёмги и так же, как предыдущий посыпать смесью перцев и солью. Таким же образом выложить и все остальные слои для засолки. Последний слой рыбы более обильно присыпать солью. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Очень просто и быстро мы засолили сёмгу в домашних условиях. Наслаждайтесь! Желаем приятного аппетита! 2012-10-13 12:08:13
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |