Как заморозить вишнюМамины рецептыВ сезон вишни нужно непременно торопиться заморозить эту чудесную ягоду. Зимой она будет не раз выручать вас на кухне. С замороженной вишней можно приготовить вкуснейшие пироги, а также сварить чудесные компоты. Вишня придаст им неповторимые вкус и запах. Самое трудное при обработке вишни - это достать из неё косточки. Для этого существуют специальные приспособления, которые продаются в хозяйственных магазинах. Всем рекомендую приобрести их. С таким приспособлением я за час легко управилась с 1 кг ягод. Итак, поговорим о том, как заморозить вишню. Для заморозки вишни потребуется: вишня - любое количество; пакетики для заморозки (или контейнеры для заморозки). Вишню вымыть. Вытащить косточки из каждой ягоды. Для этого я использую вот такое приспособление. За час я легко управилась с 1 кг ягод. Вот так бережно выглядит вишня после удаления косточек с помощью специального приспособления. Вычищенные от косточек ягоды разместить в емкости. Для этого можно применять простые полиэтиленовые пакеты, любые контейнеры, а лучше всего применять специальные пакетики для заморозки. Особенно мне понравились пакетики для заморозки на застежках, что оказалось очень удобно. Выложить вишню в пакетики для заморозки. Выдавить лишний воздух и застегнуть пакетик. Вот и все. Наша вишня готова отправиться в морозилку и там ждать зимы. Приятного ожидания зимы! 2013-05-26 09:13:34
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |