Апельсиновый глинтвейн

Мамины рецепты

Апельсиновый глинтвейнГлинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга.

Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!

Компоненты на 4 стакана:

  1. Красное полусухое вино 0,75 л.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Гвоздика ? ч.л.
  4. Корица ? ч.л.

  5. Мед 2 ст.л.
Приготовление:
  1. В небольшую кастрюльку вылить вино.

  2. Апельсин старательно вымыть, а порезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а потом каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
  3. Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
  4. Вино поставить на огонь и варить на малом огне до горячего состояния.

    При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.

2012-10-04 05:15:28


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории