Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга.
Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Компоненты на 4 стакана:
- Красное полусухое вино 0,75 л.
- Апельсин 1 шт.
- Гвоздика ? ч.л.
- Корица ? ч.л.
- Мед 2 ст.л.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку вылить вино.
- Апельсин старательно вымыть, а порезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а потом каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
- Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
- Вино поставить на огонь и варить на малом огне до горячего состояния.
При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
2012-10-04 05:15:28
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты