Как варить гречку?Мамины рецептыМолодой хозяйке на заметку - секрет приготовления гречневой крупы. Рецепт приготовления: Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке. Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество масла сливочного (пол л. на стакан гречки), довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, прикрыть крышкой и оставить варить на малом огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 мин. Не мешать! Мин через 10 - 15 проверить готовность - ложкой бережно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова. Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки. Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немножко поджарить её на сковородке или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять". Желаем приятного аппетита! 2012-09-06 22:40:47
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |