Как варить гречку?

Мамины рецепты

Как варить гречку?

Молодой хозяйке на заметку - секрет приготовления гречневой крупы. Рецепт приготовления: Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке. Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество масла сливочного (пол л. на стакан гречки), довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, прикрыть крышкой и оставить варить на малом огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 мин.

Не мешать! Мин через 10 - 15 проверить готовность - ложкой бережно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова. Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.

Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немножко поджарить её на сковородке или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".

Желаем приятного аппетита!

2012-09-06 22:40:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории