Кабачки с томатами в духовкеМамины рецептыЛето дарит нам многообразие овощей и фруктов. Каждый раз, глядя на красные сладкие томаты, зелёные молоденькие кабачки, свежую зелень хочется приготовить что-то по-летнему яркое, по-настоящему необычное и вкусное. Но при этом каждая хозяйка знает, что готовить одно и тоже из одних и тех же ингредиентов – занятие скучное. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления кабачков в духовке с томатами, которым вы сможете порадовались своих близких, да и на торжественный стол не грех поставить такое красочное блюдо. Для приготовления кабачков с томатами вам понадобится: 2 кабачка (среднего размера); 4 - 5 томатов; 100 - 150 грамм сыра твердых сортов; 100 - 150 грамм майонеза; постное масло; соль по вкусу. Очищенные кабачки нарезать кусками толщиной 5 мм и подсолить. Выложить куски кабачков на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачков выложить слой томатов. Томаты, как и кабачки, тоже посолить. На крупной терке потереть сыр и посыпать его на слой томатов. Сверху выдавить майонез. Кабачки запекать в духовке 25 - 35 мин при температуре 180 градусов. Кабачки с томатами подаются к столу как в качестве холодной или горячей закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. 2013-09-15 04:07:11
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |