Кабачки в сметанеМамины рецептыИз кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, аппетитные кабачки в сметане. Их можно приготовить и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное овощное блюдо. Для приготовления кабачков в сметане потребуется: 1 кабачок; 1 луковица; 1 морковь; 1 томат; 100 мл сметаны; 50 мл воды; свежая зелень; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания овощей. Кабачок вымыть, почистить и порезать. Почистить и порезать лук и морковь. Томаты вымыть, сделать крестообразный надрез. Опустить томат в кипяток на 1 минуту, потом сразу в холодную воду. Почистить томат от кожицы и порезать его. На оливковом масле обжарить лук и морковь, подсолить. Добавить кабачки, смешать и обжарить немножко все вместе. Добавить томат, мелко нарезанную зелень. Если нужно, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Смешать и еще немножко обжарить, чтобы томат дал сок. Сметану перемешать с водой, влить к овощам. Вскипятить, уменьшить огонь и готовить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей примерно 15 мин. Нежные и вкусные кабачки в сметане готовы. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-10-04 03:27:43
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |