Кабачки в духовкеМамины рецептыПомните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить из картошки? А давайте попробуем вспомним, что же можно готовить из кабачков. Вариантов будет немало. А главное, этот низкокалорийный овощ можно употреблять и в свежем виде, и тушеным, и маринованным, и жареным. Кабачки прекрасно сочетаются и с томатами, и с морковкой, и с зеленью, и с картофелем. Всех сочетаний и не перечислишь. Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления кабачков в духовке. Для приготовления кабачков в духовке вам понадобится: 1 кабачок (среднего размера); 2- 3 помидора; 70 -100 грамм сыра твердых сортов; 100 грамм майонеза; 3-4 зубчика чеснока, постное масло; соль (по вкусу). Кабачки почистить от кожуры и порезать кольцами толщиной 5 мм. Куски кабачков подсолить. Противень намазать растительным маслом и выложить на него кольца кабачков. Отдельно готовим заправку. 3-4 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить. Потереть на крупной терке сыр. Перемешать чеснок, сыр и майонез. Полученную смесь выложить на кабачки. Сверху выложить куски томатов и посолить. Противень с кабачками поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-35 мин. А вот и конечный результат. Запеченные кабачки подаются к столу в качестве закуски и одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. При этом и горячее, и холодное блюдо имеют свой неповторимый вкус. 2014-01-11 10:41:10
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |