Испанская тортилья

Мамины рецепты

Испанская тортилья

Испанская тортилья представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут использоваться любые: в однородном составе или в смеси. Одной из вкуснейших тортилий считается тортилья из лука порея, ее мы и будем готовить сегодня.

Нужно отметить, что испанская тортилья может быть использована и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Для приготовления испанской тортильи нам потребуется: лук порей - 300 г; яйца - 3 шт.; масло оливковое - 50 мл; соль, перец - по вкусу; домашняя колбаска - в качестве дополнения. Порезать лук порей тонкими кольцами, выложить на сковородку, добавить масло оливковое. Жарить, все время перемешивая, 15 мин.

Разбить в чашку яйца и взболтать их, подсолить, посыпать перцем (если используете перец). Залить лук на сковородке взбитыми яйцами. Через 10 мин наша испанская тортилья готова.

Тортилью можно подавать к столу. А можно отдельно поджарить домашнюю колбаску и подавать тортилью вместе с колбаской в качестве гарнира.

Желаем приятного аппетита!

2013-02-09 16:13:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории