Казалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, разнообразные приправы, а также яйца.
Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом. Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!!!
Компоненты:
- Свинина 450 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Сахар
- Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора
- Перец горошком 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, черный перец молотый, панировочные сухари и яйцо.
- Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
- Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корки и переложите в небольшую кастрюльку.
- На сковородку выложите масло сливочное, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на малом огне.
- К луку добавьте истолченный чеснок, томаты, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды.
- Доведите маринад до кипения.
- Вылейте томатный маринад в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 мин после закипания.
>> Домашний рецепт мясных тефтелей на английском языке
2013-08-23 01:41:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты