Икра из печеных баклажановБлюда из овощейБаклажаны относятся к одним из самых любимых многими овощей. А икра из печеных баклажанов является изумительно аппетитной закуской. Икра, приготовленная летом и осенью, считается самой вкусной, потому что используются свежие овощи, выращенные на жарком солнце. Зимой тоже можно сделать очень вкусную баклажанную икру, используя томатную пасту хорошего качества. Сегодня я хочу вас познакомить с вариантом зимней икры из печеных баклажанов. Уверена, что любители баклажанов не останутся равнодушными. Итак, для приготовления икры из печеных баклажанов нам потребуется: баклажаны средних размеров - 4 шт.; репчатый лук (стоит красный) - 1 шт.; чеснок - 2-3 кусочки; томатная паста - 1 ст. л.; масло оливковое; соль; острый перец; листья свежего базилика (стоит). Баклажаны разрезаем на две половинки. Нарезаем лук и чеснок. Приготовим фольгу. На фольгу разместим половинку баклажана, на баклажан кладем лук с чесноком, добавим соль, перец, листик базилика и польем легонько оливковым маслом. Закрываем сверху второй половинкой баклажана. Каждый баклажан плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час (пока баклажаны не станут мягкими). Потом достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу, вытаскиваем мякоть, отправляем ее в блендер, добавив томатную пасту, соль, перец и немножко масла оливкового, Получится вот такая икра из баклажанов. Икра из печеных баклажанов готова. Кладем на тарелку и декорируем зеленью. Намазывайте ароматную и нежную баклажанную икру на белый хлеб и получайте удовольствие! 2013-08-19 16:23:53
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |