Икра из баклажанов - простой рецептБлюда из овощейИкра из баклажанов, как и кабачковая икра, может не только являться гарниром к мясу, но и быть самостоятельным блюдом. Икру из баклажанов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления этого блюда 1 килограмм баклажанов кладут целыми в кастрюлю с кипящей водой и варят 20 – 30 мин. Потом баклажаны режут вдоль пополам и кладут под гнёт на 1,5 – 2 часа, чтобы стекла слизь и горечь. Кусочки баклажанов режут кубиками и легонько обжаривают на подсолнечном масле. Для икры из баклажанов нужно приготовить приправу. Перекрутить через мясорубку 1 сладкий перец, 1/6 часть стручка горького перца, 1 зубок чеснока. К полученной смеси добавить 0,5 литра томатного сока или перекрученных томат, 1,5 столовой ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Баклажаны, обжаренные на подсолнечном масле, перекручиваются через мясорубку, а потом старательно перемешиваются со 100 граммами растительного масла. К полученной смеси добавляется приправа, опять всё перемешивается, доводится до кипения и варится 10 – 15 мин. Приготовив икру таким образом, вы вряд ли пожалеете о потерянном времени. А отведав её, ваши близкие ещё не раз попросят приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. 2012-10-19 20:17:15
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |