Икра баклажанная сыраяБлюда из овощейСегодня опять будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой. Для приготовления сырой баклажанной икры потребуется: 0,5 кг баклажанов; 300 г томатов; 1 луковица; 0,5 пучка зелени (укроп и петрушка); 2-3 зубчика чеснока; часть стручка острого красного перца; 1,5-2 ч. л. винного уксуса; 1-2 ст. л. ароматного растительного масла; соль, молотый черный перец. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и испечь в духовке при 220 градусах 15 мин. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Запеченные баклажаны охладить и почистить от кожуры. Томаты почистить от кожицы. Для этого сделать на томатах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, потом опустить томаты в холодную воду. Кожица с томатов легко снимется. Порезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Томаты так же порезать мелким кубиком. Мелко порубить лук. Мелко порубить зелень. Все перемешать, выдавить чеснок, мелко порезать острый красный перец, подсолить, посыпать перцем. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, старательно смешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа. Пикантная сырая баклажанная икра готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-08-29 19:55:09
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |