Зразы картофельные с мясом и грибамиБлюда из грибовЗразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые... Сегодня я хочу предложить картофельные зразы с мясом и грибами. Этот рецепт зраз крепко прижился в нашей семье. Для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами вам понадобится: картофель - 1,5 кг; говядина - 500 г; грибы (у меня сушеные белые и подосиновики) - 1 стакан; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 70-100 г; мука - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Подготовим все требуемые компоненты для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами. Сушеные грибы заливаем кипятком, моем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем на 1 час. Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в соленой воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, легонько перчим картофель и делаем пюре, пробуем, охлаждаем. Добавляем 3 ст. ложки муки, яйцо, старательно смешиваем (пюре должно быть густым и плотным). Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, тертую на крупной тёрке морковь. Томим мясо, грибы, лук и морковь мин 30-40 на сковородке под крышкой с добавлением масла сливочного и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу. На разделочную доску стелим пищевую пленку, легонько смазываем маслом (можно присыпать мукой, но мне этот способ нравится больше). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем. Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до корочки золотистого цвета. Наши картофельные зразы с мясом и грибами готовы. Это блюдо очень вкусное, попробуйте. Желаем приятного аппетита! 2014-05-06 12:54:47
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |