Зелень на зимуМамины рецептыИзредка складывается ситуация, когда есть много зелени и ее надо быстро переработать. Очень хорошим способом переработки зелени является ее засолка. Зелень, переработанная таким способом, складывается в банку и ставится в холодильник, где она может храниться очень долго. Особенно удобно так запасать зелень на зиму. При использовании такой зелени надо учитывать количество соли в ее составе и меньше солить готовящееся блюдо. Итак, для приготовления зелени на зиму, нам потребуется: зелень любого состава (петрушка, укроп, кинза и проч.) - 1 кг; соль - 250 г. Приготовить зелень. Вымыть ее и старательно высушить. Порезать ее мелкими кусками. Посолить. Старательно смешать. Переслоить зелень с солью в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике. Сверху насыпать слой соли. Со временем содержимое банки может дать сок, но на качестве блюд это никак не отразится. Свежая зелень и зимой, и поздней осенью у вас всегда будет под рукой. Пользуйтесь с удовольствием! 2013-03-22 16:32:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |