Борщ зеленый с щавелем и шпинатомБорщБорщ зеленый с щавелем и шпинатом - одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд. Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить борщ зеленый можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант. Для приготовления зеленого борща с щавелем и шпинатом потребуется: мясо для бульона - 300 г; щавель свежий - 1 пучок; шпинат свежий - 1 пучок; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1шт.; картофель - 2 шт.; белокочанная капуста; укроп, петрушка; соль, молотый черный перец; постное масло; для подачи: вареное яйцо, сметана. Для начала нужно сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, собрать пену, уменьшить огонь и варить до полной готовности. Подсолить бульон для зеленого борща в конце варки. Лук порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле морковь и лук до золотистой корочки, подсолить и посыпать перцем. Щавель и шпинат вымыть и порезать. Мелко порезать петрушку и укроп. Нарезать тонко капусту. Картофель почистить и порезать. Когда полностью сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на куски и вернуть в бульон. Вскипятить, опустить в бульон картофель и капусту и варить до полной готовности. Когда картофель сварится, добавить порезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Вскипятить, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 мин. Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной. Желаем приятного аппетита, радуйте свои близких! 2014-04-22 04:26:13
перейти в Борщ |
Новые рецепты Категории |