Запечённая свёклаМамины рецептыПродолжаем вкусно худеть! Сегодня на гарнир или даже в качестве основного блюда хочется вам предложить приготовить запечённую свёклу. Интересный соус для её приготовления придаст блюду пикантный запах и изысканный вкус. Попробуйте испечь свеклу по этому рецепту, и, я уверена, оно займёт достойное место в вашей "кулинарной книге". Для приготовления запеченной свеклы вам понадобится: 2-3 свеклы; 2 ст. л. соуса соевого*; 2 ст. л. масла оливкового; 2 ст. л. уксуса бальзамического**; 1 ст. л. французской горчицы; 1 ч. л. мёда; 1 зубок чеснока; тимьян - по вкусу. * - 1 ст. л. при варке свеклы, 1 ст. л. для соуса ** - 1 ст. л. при варке свеклы, 1 ст. л. для соуса Свеклу вымыть, сварить с добавлением соуса соевого и уксуса бальзамического в течение 40 мин. Соевый маринад "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы. Свёклу почистить под холодной водой. Остудить ей при комнатной температуре и порезать крупным кубиком. Готовим соус для свеклы. Для этого перемешать мёд, масло оливковое, бальзамический уксус, соевый маринад, ветки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё старательно смешать. Соус готов. Добавляем соус к свекле, смешиваем. Оставляем мариноваться на 5-7 мин. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Свёклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немножко тимьяна, закрыть фольгу и запекать в течение 30-40 мин. Подавать запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-03-01 21:27:30
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |