Запеченные перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком

Блюда из мяса

Запеченные перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком

Очень люблю фаршированные перцы, постоянно экспериментирую с начинками. Сегодня хочу предложить интересный вариант начинки. Итак, готовим запеченные перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком. Для приготовления фаршированных перцев понадобится: сладкий перец - 5-6 шт.; свинина - 400 г; кабачок молодой - 1 небольшой; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; зеленый горошек - 6 ст. л.; помидоры очищенные в собственном соку - 1 банка 400 г; зира - 1 ч. л.; вода - 100 г; соль, перец - по вкусу. Подготовим все требуемые компоненты.

Мелко режем свинину (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке мин 20). Кабачок, лук, чеснок режем на мелкие куски. Соединяем свинину, горошек, кабачок, лук, чеснок, помидоры (сок от томатов оставьте, он еще потребуется), зиру. Солим, перчим по вкусу, смешиваем.

Перец моем, освобождаем от семян и фаршируем фаршем. Выкладываем перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком, в огнеупорную посуду, наливаем 100 грамм воды, накрываем фольгой (или используйте латку с крышкой). Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Снимаем фольгу, поливаем каждый фаршированный перчик томатным соком и отправляем еще мин на 10 запекаться без фольги. Наши запеченные фаршированные перцы со свининой, зеленым горошком и кабачком готовы. Посыпьте натертым пармезаном, вкус станет еще богаче.

Семья оценила на 5+ . Желаем приятного аппетита!

2013-12-20 19:40:15


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории