Запеченные овощи. Рецепт медового пастернакаМамины рецептыОтличная закуска, отличный гарнир! А главное - минимум усилий, вымыть, полить и испечь. Хорошим союзником к пастернаку в этом блюде станет морковь, если решите добавите, то сварите ее вместе с пастернаком и дальше все то же самое. Для приготовления медового пастернака Вам понадобится: пастернак – 300 г; масло оливковое – 2 стол. ложки; мёд - ? стол. ложки. Разогреть духовку до 180 градусов. Пастернак почистить (у меня были тонкие плоды, я просто хорошо потерла их щеткой) и разрезать вдоль на четвертинки, если тонкие то просто разрезать на несколько частей. В кипящую воду покласть пастернак и варить 5 мин, слить воду. В огнеупорную форму налить 1 столовую ложку масла. Оставшееся масло перемешать с медом. Перемешать с пастернаком. Выложить в форму. Выпекать пока пастернак не станет золотистыми и мягкими, у меня 30 мин ушло. Желаем приятного аппетита! 2013-06-29 08:55:19
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |