Запеченные кабачки с сыром, грецкими орехами и розмариномБлюда из сыраВ сезон кабачков хочется опробовать всевозможные разнообразные блюда из этого универсального овоща. Предлагаю приготовить запеченные кабачки или цуккини с сыром, грецкими орехами и розмарином. Для приготовлени этого блюда лучше брать молодые кабачки, ведь у них можно не удалять кожуру и сердцевину. Для приготовления запеченных кабачков с сыром, грецкими орехами и розмарином потребуется: молодые некрупные кабачки (или цуккини) - 2 штуки; грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана; сыр - 50 г; масло оливковое - 1 ст. ложка; розмарин - 1/2 ч. ложки; свежая зелень для подачи - по вкусу. Порежьте кабачки или цуккини на кусочки толщиной 7 мм - 10 мм, уложите их на смазанный масло противень или на силиконовый коврик, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Пока кабачки в духовке приготовьте начинку. Для этого соедините и измельчите в блендере грецкие орехи, сыр, масло оливковое и розмарин. Эту начинку нужно покласть на кружочки почти запеченных кабачков и поместить их обратно в духовой шкаф мин на 5. Запеченные кабачки или цуккини с сыром, грецкими орехами и розмарином готовы. Желаем приятного аппетита! 2012-09-01 18:07:26
перейти в Блюда из сыра |
Новые рецепты Категории |