Запеченное мясо с овощами и грибамиБлюда из грибовНашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим... Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить. Для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами понадобится: мясо (у меня говядина) - 500 г; баклажан - 1 крупный; сладкий перец - 1 крупный; томаты - 3-4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; грибы (у меня лисички) - 300 г; масло сливочное - 50-70 г; зелень петрушки - по вкусу; сыр пармезан - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Подготовим все требуемые компоненты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами. Мясо режем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на малом огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немножко воды) мин 30-40 (если у Вас телятина или курица довольно мин 15). Отправляем к мясу заблаговременно отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить мин 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем мин 10 на сливочном масле. На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, порезанный кружками, чуть подсаливаем. На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком. На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца. На перец кладем томат, порезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде томаты должны подвялиться). Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и натертым пармезаном. Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками. Желаем приятного аппетита! 2013-09-29 04:27:23
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |