Запеканка из капусты цветнойБлюда из овощейЕсли вам захотелось чего-то необычного, праздничного и полезного на гарнир или ваш ребёнок отказывается есть варёные овощи - приготовьте запеканку из капусты цветной. Её торжественно-праздничный вид и нежный, таящий во рту, сливочный вкус не оставят равнодушным даже того, кто совсем не любит овощи! А большое количество содержащихся в ней витаминов позволит вам отведать это изысканное блюдо с пользой для вашего здоровья. Итак, готовим вместе полезное и вкусное блюдо - запеканку из капусты цветной. Для приготовления запеканки из капусты цветной Вам понадобится: 300-400 г капусты цветной; 1/2 стакана молока; 1 яйцо; 4 помидора "черри" (при необходимости можно заменить томатами другого сорта); 2 ст. л. манки (горкой); 1/2 ст. л. морской соли; горсть панировочных сухарей. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в течение 15 мин в соленой воде. За 3 минуты до полной готовности капусты овощной бульон слить и добавить молоко. Вскипятить. Отставить с огня. С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре. Добавить яйцо, манку. Старательно смешать. Полученную смесь переслоить в силиконовую форму, сверху - половинки томатов "черри", присыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 200 градусов до появления корочки золотистого цвета на запеканке. Подавать запеканку из капусты цветной можно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! 2013-07-13 21:55:34
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |