Запеканка из семги со шпинатом

Мамины рецепты

Запеканка из семги со шпинатом

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты - фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную. Для приготовления запеканки из семги со шпинатом Вам понадобится: семга - 2 стейка (примерно 700 г); рис - 125 г (удобно применять порционные пакеты для варки); шпинат замороженный - 150 г; сыр фета - 100 г; любой твердый сыр - 100 г; сыр дор-блю - 50 г; сливки 10% - 200 мл; лук - 1 шт.; соль, перец, мускатный орех, лимонный сок.

Итак, приступим. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

Масло сливочное поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината. Потом добавить в сковородку замороженный шпинат, потушить. Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 мин тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа. В это время рыбу порезать небольшими кусками.

Твердый сыр и сыр дор-блю потереть на крупной терке. Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Заранее отваренный рис укладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху риса укладываем шпинатно-сырную смесь.

Следующий слой - рыба. Подсолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, полить оставшимися 100 мл сливок. Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 мин.

Наша запеканка из семги со шпинатом готова. Желаем приятного аппетита!

2014-06-03 13:29:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории