Запеканка из семги, риса и брокколи

Мамины рецепты

Запеканка из семги, риса и брокколи

Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт - запеканку из семги, риса и брокколи.

Очень нежное и очень вкусное сочетание! Для приготовления запеканки из семги, риса и брокколи Вам понадобится: семга - 400 г; брокколи (замороженная) - 400 г; рис - 100 г; сливки (жирные) - 150 мл; кипяток - 200 мл; сыр твердый - 50 г; соль, перец, лимонный сок, прованские травы. Рис вымыть, смешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем. Семгу разделать, нарезать небольшими кусками (можно оставить стейки), сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу вторым слоем на рис. Брокколи бланшировать в соленой воде, потом выложить на рыбу.

В сливки добавить прованские травы (или другие приправы по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы. Посыпать запеканку из семги, риса и брокколи натертым сыром. Запекать около 40 мин при температуре 190 градусов.

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка из семги, риса и брокколи готова. Желаем приятного аппетита!

2013-02-21 11:56:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории