Запеканка из рыбы и овощейМамины рецептыУже не первый раз я выражаю восторг запеканкам. Я постоянно их готовлю, ищу новые вкусы и с удовольствием делюсь идеями с вами. Итак, сегодня у нас в меню запеканка из рыбы и овощей - нежная, сочная, вкусная! Для приготовления запеканки из рыбы и овощей Вам понадобится: рыбный фарш (например, филе трески или минтая) - 700 г; зеленый лук - 100 г; сливки - 50 мл; морковь - 1 шт. крупная; яйцо - 1 шт.; размолотый имбирь - 0,5 ч. л.; соль, перец - по вкусу. для подливы: томат - 3 шт.; лук - 3 шт.; сладкая паприка - 1 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Из филе рыбы приготовить фарш. Морковь потереть на мелкой терке. Зеленый лук нарезать мелко, добавить в фарш. Вбить в фарш 1 яйцо, посолить, перец, имбирь, всё смешать. Налить в фарш сливки, еще раз смешать. Выложить фарш в смазанную форму, запекать при температуре 180 градусов 40 мин. Тем временем лук нарезать полукольцами, обжарить на малом количестве масла до золотистой корочки. Томаты потереть на терке, добавить к луку. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Тушить 5-7 мин до загустения маринада. Достать из духовки запеканку из рыбы и овощей, залить томатным маринадом. Запекать ещё 10 мин. Нежная, сочная запеканка из рыбы и овощей готова. Желаем приятного аппетита! 2013-03-26 08:26:30
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |