Закуска из томатовЗакускиТоматы летом очень популярны и любимы. Ведь именно в это время года можно поесть вкусных помидорчиков, выращенных и поспевших на солнце. Предлагаю попробовать приготовить закуску из томатов, которая поразит вас пикантностью и необычайным вкусом. Для приготовления закуски из томатов потребуется: томат - 1 шт.; сардины (или другая консервированная мелкая рыба) - 2 шт.; лук красный - 0,5 луковицы; белый хлеб (для сухарей) - 1 ломтик; базилик - 1-2 листочка; масло оливковое - 1 ст. л.; уксус херес (стоит), но можно заменить на любой другой - 1 ч. л.; черный перец свежемолотый, соль - по вкусу. Ломтик белого хлеба протереть на терке и получить крошку. Поджарить на маленькой сухой сковороде, все время встряхивая и перемешивая, чтобы получить сухари. Жарить 1-2 минуты. Учтите, что сухари могут сгореть моментально, поэтому уделите им максимум внимания. Открыть банку сардин (или другой аналогичной рыбки). Порезать красный лук репчатый тонкими полукольцами, а зеленый базилик тонкими полосками. Черный перец горошком потолочь в ступке. Приготовить уксус херес (или любой другой). Порезать для закуски крупные мясистые томаты поперечными кружками, толщиной в 10 мм. Выложить один кружок помидора на тарелку. На томат разложить филе сардины. Сверху сардины выложить лук, базилик, посыпать сухарями, сбрызнуть уксусом. Потом покласть второй кружок помидора, на нем разложить целую сардину, кольца лука, базилик, посыпать сухарями. Остатки лука и базилика рассыпать по тарелке. Сбрызнуть закуску оливковым маслом. Сверху присыпать черным перцем и солью. Наша закуска из томатов готова. Желаем приятного аппетита! 2014-02-16 06:02:47
перейти в Закуски |
Новые рецепты Категории |