Закуска из баклажанов

Блюда из овощей

Закуска из баклажанов

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на гриле и кушаем их с овощами.

На сей раз приготовила закуску из баклажанов. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления закуски из баклажанов понадобится: баклажаны - 6 шт.; сладкий перец (лучше разных цветов) - 3 шт.; помидоры целые очищенные - 2 банки по 400 г; репчатый лук - 2 шт.; кинза, петрушка - пучок; чеснок - 10 зубчиков; соль, перец - по вкусу; постное масло. Баклажаны вымыть, порезать на средние куски, подсолить и оставить на пару часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны отжать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.

Перец вымыть, освободить от семян. Лук, перец порезать на средние куски, отправить к баклажанам.

Обжарить мин 10-15 на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавить помидоры, свежемолотый перец, мелкорубленые зелень и чеснок, соль по вкусу (помните, что баклажаны уже посолены). Смешать, прикрыть крышкой и томить мин 10.

Аппетитная, красочная, вкусная закуска из баклажанов готова. Желаем приятного аппетита!

2013-09-28 23:38:55


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории