Апельсиново-ревеневый джем

Мамины рецепты

Апельсиново-ревеневый джем Рецепт апельсиново-ревенего джема на конкурс от Марии: Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного джема, который я успешно использую для приготовления рогаликов, тёртого пирога да и просто к чаю )) Если хотите получить джем с ярко выраженным вкусом апельсина, то делать по рецепту, если хотите чувствовать больше вкуса ревеня, то нужно уменьшить количество цедры в 2 раза. Компоненты:

  1. Ревень 1 кг.

  2. Сахар 900 г.
  3. Апельсин 2 шт.
Приготовление:
  1. Черешки ревеня почистить, порезать на куски.
  2. Апельсины, не очищая от корок, тоже нарезать на куски и вынуть косточки.
  3. В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
  4. Переслоить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, вскипятить и готовить перемешивая мин 5-10 на малом огне. (Если я делаю джем для рогаликов, или тёртого пирога, то варю 15 мин, чтобы  масса стала более густой.

  5. Остывший джем разложить в банки, хранить в холодильнике.

2012-09-02 16:27:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории