Рецепт апельсиново-ревенего джема на конкурс от Марии: Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного джема, который я успешно использую для приготовления рогаликов, тёртого пирога да и просто к чаю )) Если хотите получить джем с ярко выраженным вкусом апельсина, то делать по рецепту, если хотите чувствовать больше вкуса ревеня, то нужно уменьшить количество цедры в 2 раза. Компоненты:
- Ревень 1 кг.
- Сахар 900 г.
- Апельсин 2 шт.
Приготовление:
- Черешки ревеня почистить, порезать на куски.
- Апельсины, не очищая от корок, тоже нарезать на куски и вынуть косточки.
- В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
- Переслоить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, вскипятить и готовить перемешивая мин 5-10 на малом огне. (Если я делаю джем для рогаликов, или тёртого пирога, то варю 15 мин, чтобы масса стала более густой.
- Остывший джем разложить в банки, хранить в холодильнике.
2012-09-02 16:27:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты