Жаркое по-домашнему в горшочкеМамины рецептыОчень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие заранее обжариваются. Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке потребуется: мясо - 300 г; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; огурец соленый - 1 шт.; томаты - 3 шт.; вода - 0,5 литра; подсолнечное масло - 5 ст. л.; лавровый лист - 1 шт.; перец горошком - по вкусу; соль, приправы - по вкусу. Мясо порезать на порционные куски. Куски мяса обжарить на подсолнечном масле до легкой румяности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо сложить в горшочек. Порезать картофель круглыми кусками и легонько обжарить на подсолнечном масле. Обжаренный картофель выложить в горшочек к мясу, добавив порезанный соленый огурец. Порезать морковь, томаты и лук небольшими кусками и легонько обжарить на подсолнечном масле. Обжарку из томат, моркови и лука выложить в горшочек. Добавить горячую воду, лавровый лист, черный перец горошком, приправы по вкусу, соль. Закрыть горшочек крышкой и отправить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через 1 час достаем горшочек с жаркое по-домашнему из духовки. Домашнее жаркое готово. Желаем приятного аппетита! 2014-02-03 08:51:49
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |