Жареный толстолобик в горчице

Мамины рецепты

Жареный толстолобик в горчице

Вчера у меня на обед был толстолобик. Думала-думала, как его приготовить и решила приготовить жареный толстолобик в горчице. Рецепт прост, думаю многие так жарят, но не все добавляют в обвалку горчичный порошок. Для приготовления жареного толстолобика в горчице нам потребуется: филе толстолобика - 500 г; мука - 1 стакан; горчичный порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; соль, перец по вкусу . Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Порезать на кусочки.

В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, перец, смешать. Обмакнуть кусочки толстолобика в получившуюся мучную смесь. Потом во взбитом яйце. И еще раз вывалять толстолобика в мучной смеси. Обжарить толстолобика на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Наш жареный толстолобик готов, желаем приятного аппетита!

2013-10-22 22:47:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории