Жареный пеленгас

Мамины рецепты

Жареный пеленгас

Пеленгас - такая рыба, для приготовления которой не хочется применять дополнительные компоненты, так как эта она обладает самодостаточным вкусом. Жареный пеленгас - замечательное блюдо, поэтому я использую минимум приправ, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы. Для приготовления жареного пеленгаса Вам потребуется: пеленгас - 1 шт.; белый перец; морская соль; лимон; мука; постное масло. Рыбу почистить, вымыть, разрезать на порционные кусочки.

Подсолить рыбу, посыпать белым перцем, полить лимонным соком, оставить пропитываться куски пеленгаса мин на 10-15. Куски рыбы панировать в муке.

Жарить пеленгаса с обеих сторон на раскаленном подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета. Жареный пеленгас готов, подавать его можно с гарниром и маринадом.

Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких!

2013-02-22 18:22:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории