Жареный сладкий перецБлюда из овощейСладкий перец - вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный сладкий перец и подать его с маринадом из чеснока. Такая закуска очень яркая и красивая, может стать настоящим украшением вашего стола. Для приготовления жареного болгарского перца потребуется: 5-6 мясистых болгарских перцев; масло оливковое; для маринада: 1-2 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. крупной морской соли; щепотка молотого черного перца; 1 ст. л. яблочного или винного уксуса. Перец вымыть, обсушить. На прогретую сковородку налить немножко масла оливкового, выложить перец. Жарить на небольшом огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет. Обжаренный перец оставить на сковородке под крышкой до остывания. Для маринада раздавить чеснок, перемешать с солью, черным перцем и уксусом. С обжаренных перцев снять кожуру. Залить болгарские перчики чесночным маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 20 мин. Вкусный ароматный жареный сладкий перец с пикантным чесночным маринадом готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-09-02 06:34:17
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |