Жареные свиные ребрышки с луком

Блюда из мяса

Жареные свиные ребрышки с луком

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и запах, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством. Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам потребуется: свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г; репчатый лук крупный - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец, молотый черный перец, соль - по вкусу; постное масло для жарки.

Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок.

В сковородке разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на большом огне в течение 10-12 мин. Мясо должно подрумяниться.

Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь. Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 мин, не забывая переворачивать. Подлить в сковородку немножко кипятка, подсолить, посыпать перцем, добавить душистый перец и лаврушку, выдавить зубок чеснока. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и довести мясо до полной готовности, не забывая изредка мешать, еще примерно пол часа.

Жареные свиные ребрышки с луком готовы. Желаем приятного аппетита!

2014-05-01 19:51:01


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории