Жареное мясо с острым маринадомМамины рецептыПри приготовлении мясных блюд очень многое зависит от маринада. Казалось бы мясо, приготовленное по одному и тому же рецепту, но поданное под разными соусами, приобретает особый, пикантный вкус. И создается впечатление, что вы едите разные блюда! Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления жареного мяса с маринадом, который готовится, практически, мгновенно. Мясо можно применять любое - говядину, свинину, баранину или курицу. Пикантность этого блюда заключается именно в соусе. Итак, для приготовления жареного мяса нам потребуется: три кусочка мяса; чеснок 2 кусочки; острый перец - 1 шт.; сухой базилик или тимьян - 2 ст. л.; масло оливковое 2 ст. л.; петрушка - небольшой пучок. Разрезаем мясо на куски толщиной до 10 мм. Легонько отбиваем мясо. Потом обжариваем мясо на раскаленном гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет под рукой, то подойдет хорошо разогретая чугунная сковорода, смазанная растительным маслом. В блендер отправляем все компоненты для маринада (чеснок, острый перец, сухой базилик, масло оливковое, петрушку). В результате получаем вот такой маринад для мяса. Укладываем на тарелку обжареное мясо и поливаем маринадом. Не сомневаюсь, что вам очень понравится жареное мясо под таким маринадом! Наслаждайтесь и приятного вам аппетита! 2013-02-21 19:47:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |