Жареная сёмга с кунжутом и маринадом тар-тарМамины рецептыПо моему мнению, свежую красную рыбу довольно сложно испортить при приготовлении. Способов приготовления этой рыбы довольно много. С наступлением весны хочется отведать особенно лёгких и вкусных блюд. Поэтому сегодня мы не будем применять изнурительную жарку и калорийные мучные кляры. Предлагаю приготовить жареную сёмгу с кунжутом и маринадом тар-тар, заранее её замариновав. Так рыбка будет очень нежной и приготовится за считанные минуты, а легкий маринад тар-тар будет прекрасным дополнением к красной рыбе. Для приготовления жареной сёмги с кунжутом и маринадом тар-тар вам понадобится: 2 стейка сёмги; 2 ст. л. соуса соевого; 1 ст. л. йогурта (для маринада); 1 солёный огурец (для маринада); 1 ч. л. масла оливкового; 1 ч. л. горчицы в зернах; 1 ч. л. семян кунжута; щепотка черного свежесмолотого перца; долька лимона (для подачи). Стейки семги вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить соус. Для этого перемешать соевый маринад, масло оливковое, черный свежесмолотый перец, кунжут, горчицу в зернах . Сёмгу хорошо потереть соусом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-15 мин. Сковородку хорошо нагреть. На сухую, хорошо нагретую сковородку выложить маринованные стейки красной рыбы и обжарить до полной готовности. При желании можно испечь рыбу в рукаве или фольге. Подавать жареную сёмгу с маринадом тар-тар* и морскими водорослями, украсив долькой лимона. Или можно подавать рыбу с любым гарниром на ваш выбор и вашим любимым маринадом. * - Для приготовления маринада тар-тар соленый огурец потрите на терке и добавьте классический йогурт, старательно смешайте. Маринад к рыбе готов. При желании можно добавить в маринад ваши любимые приправы, зелень, чеснок. Вместо йогурта можно применять майонез или сметану, но с йогуртом этот маринад будет более лёгкий. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-05-30 22:04:25
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |