Жареная рыба по-ленинградскиМамины рецептыЖареная рыба по-ленинградски - прекрасный летний вариант приготовления рыбы. Годится любая белая рыба. Ведь именно она прекрасно сочетается с маринадом из петрушки, хотя может быть и любой другой маринад по вашему вкусу. Главный принцип жареной рыбы по-ленинградски - это быстрое обжаривание рыбы (без панировки!), приготовление подходящего маринада и заливка им обжаренной рыбы. Итак, для приготовления жареной рыбы по-ленинградски нам потребуется: куски белой рыбы - 3 шт.; петрушка - 50 г; масло оливковое - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу; лимон - по желанию. Приготовить куски белой рыбы. У меня песчаная зубатка (она не разламывается при тепловой обработке). Обжарить на сковородке или на гриле с небольшим количеством масла оливкового. Жарить рыбу до полной готовности примерно по 7-10 мин с каждой стороны. Для маринада покласть в блендер петрушку, масло оливковое, соль и перец. Все пропустить через блендер и маринад готов. Выложить обжаренную рыбу на тарелку и сверху обильно полить маринадом. Не забыть разукрасить жареную рыбу по-ленинградски долькой лимона и несколькими перьями зеленого лука. Угощайтесь! Желаем приятного аппетита! 2013-07-29 04:44:48
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |