Жареная мойваБлюда из рыбыИз маленькой рыбки мойвы можно готовить разнообразные блюда, а ещё её можно солить, замариновать. Но особенно она вкусна в жареном виде. Рецепт приготовления жареной мойвы прост и доступен. Главное - мойву не пережарить, а получить вкуснейшую жареную корочку. Для приготовления жареной мойвы потребуется: мойва сырая - 0,5 кг; лимонный сок - около 2 ст. л.; соль морская; молотый белый перец; мука для панировки; постное масло для жарки. Мойву почистить от голов и внутренностей, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить соком лимона. В тарелку насыпать муку, запанировать каждую рыбку в муке. В сковородке разогреть постное масло. Обжаривать мойву с каждой стороны примерно по 40 секунд. Жареная мойва готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2014-04-17 12:34:53
перейти в Блюда из рыбы |
Новые рецепты Категории |