Жареная камбала. Простой рецептМамины рецептыКамбала – морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым. Для начала нужно разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы, но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит. Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей. Разрезаем камбалу на порционные куски. Обваляем каждый кусок нашей рыбки в муке. Камбалу нужно жарить на хорошо разогретой сковородке на большом огне. Сковородку обильно полейте растительным маслом и нагрейте масло на большом огне. Уложите порционные куски камбалы на сковородку и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные куски рыбки можно подавать на стол. Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола. 2014-04-23 01:09:54
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |