Домашнее малиновое мороженоеМамины рецептыЛетом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома сделать чудесное мороженое, которое с наслаждением будут есть и взрослые, и дети. И не только летом. Я приготовила домашнее ягодное мороженое с малиной, которую собрала в своем саду. Но вместо малины можно взять любые другие ягоды или фрукты. Такого мороженого можно сразу сделать много, чтобы в морозилке всегда было это чудесное лакомство. Для приготовления домашнего ягодного мороженого потребуется: яйца - 2 шт.; желток сырой - от 1 яйца; сахар - 0,5 стакана; сливки 33-35% - 1 стакана; малина (свежая или замороженная) - 2 стакана; ваниль - на кончике ножа. В ковшик покласть яйца и желток. Добавить сахар и ваниль. Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и легонько не загустеет. Примерно 5-7 мин. Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния. Бережно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки. Взять формы для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формы и убрать в морозилку. Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной! 2013-09-25 11:32:14
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |