Два рецепта приготовления малосольных огурцов

Блюда из овощей

Два рецепта приготовления малосольных огурцов

Вряд ли кто-то откажется в тёплый летний день от молодой картошечки с хрустящим малосольным огурчиком. Конечно, приобрести малосольные огурчики можно и на базаре.

Однако всегда ли мы уверены в свежести и вкусе приобретённого продукта. Поэтому, чтобы не испортить себе обед, съев некачественный огурец, давайте лучше сами приготовим малосольные огурцы в домашних условиях. Рецепт приготовления малосольных огурцов Огурцы поместить в холодную воду на 2 – 4 часа. Потом огурчики старательно вымыть, обрезать кончики огурцов с обеих сторон. На дно эмалированной кастрюли покласть листья смородины, вишни, укроп, кусок хрена, можно добавить небольшой кусок острого стручкового перца, кусочки чеснока.

Потом покласть огурцы и всё залить горячим рассолом (температура 50 - 60 °С). Рассол должен полностью покрывать огурчики со специями. Сверху на огурцы кладём фарфоровую тарелку, чтобы огурчики не всплывали. Рассол для малосольных огурцов готовится из расчёта 1,5 – 2 ст. ложки соли без верха на 1 литр воды.

Через 1 день малосольные огурцы готовы к употреблению. Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится: огурцы - 2 кг; листья вишни – 5 – 7 шт.; листья смородины - 5 – 7 шт.; укроп – несколько веточек; чеснок - 1-2 зубика; хрен, острый стручковый перец – небольшой кусок; соль, вода. Рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом (в пакете) Огурчики вымыть, отрезать кончики, насухо вытереть. Поместить в плотный целлофановый пакет огурцы, листья смородины и вишни, укроп, чеснок, хрен, добавить 3 чайные ложки соли. Плотно завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались.

Кладём пакет на тарелку и помещаем в холодильник. Через несколько часов можно еще раз встряхнуть пакет, чтобы огурцы просолились одинаково.

Через сутки малосольные огурчики будут готовы. Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится: огурцы - 1 кг; листья вишни – 4 – 5 шт.; листья смородины - 4 – 5 шт.; укроп – несколько веточек; чеснок - 1-2 зубика; хрен – небольшой кусок; соль – 3 чайные ложки.

Попробуйте приготовить малосольные огурчики по предложенным нами рецептам, и вы забудете о тех временах когда покупали солёные огурцы на базаре или в магазине.

2012-12-07 16:03:40


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории