Два рецепта нута c овощамиМамины рецептыНут содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно требуемые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов. А блюда и него получаются невероятно вкусными и сытными. Покажу Вам самый любимый рецепт приготовления нута. Для приготовления нута с овощами Вам понадобится: 50 г нута; 1 сладкий перец; 1 томат; 1 небольшая луковица; 3 зубчика чеснока; 1 стол. ложка масла оливкового; 1 веточка петрушки; жгучий перец по вкусу; соль. Нут заранее замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить. Перец, томат, чеснок и жгучий перец порезать. Выложить в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически перемешивая, при 200 градусах 10 мин. Петрушку мелко покрошить. Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, вскипятить и варить на медленном огне. Добавить к нуту запеченные овощи. Варить до мягкости нута. Добавить петрушку, соль, вскипятить и можно подавать. Так же есть второй вариант подачи такого блюда - отцедить нут. Измельчить блендером. Добавить бульон до желаемой консистенции, либо оставить плотное пюре, как у меня. Желаем приятного аппетита! 2013-08-27 06:17:01
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |