Два рецепта нута c овощами

Мамины рецепты

Два рецепта нута c овощами

Нут содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно требуемые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов. А блюда и него получаются невероятно вкусными и сытными.

Покажу Вам самый любимый рецепт приготовления нута. Для приготовления нута с овощами Вам понадобится: 50 г нута; 1 сладкий перец; 1 томат; 1 небольшая луковица; 3 зубчика чеснока; 1 стол. ложка масла оливкового; 1 веточка петрушки; жгучий перец по вкусу; соль. Нут заранее замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить.

Перец, томат, чеснок и жгучий перец порезать. Выложить в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически перемешивая, при 200 градусах 10 мин.

Петрушку мелко покрошить. Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, вскипятить и варить на медленном огне.

Добавить к нуту запеченные овощи. Варить до мягкости нута.

Добавить петрушку, соль, вскипятить и можно подавать. Так же есть второй вариант подачи такого блюда - отцедить нут.

Измельчить блендером. Добавить бульон до желаемой консистенции, либо оставить плотное пюре, как у меня.

Желаем приятного аппетита!

2013-08-27 06:17:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории